Вторник, 19.06.2018, 14:27
Приветствую Вас ГостьНовые сообщения Важные темы Главная страница | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [5]
Статьи от автора сайта (Константина Токмакова)
Политика [18]
Мораль и нравственность [6]
История [10]
Прочее [38]
Военное дело [6]
Форма входа
Статистика
На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
=====================
Наш опрос
Как вы относитесь к идеям Р. Н. К.?
Всего ответов: 601
Новости
РСС - Новый Регион
Главная » Статьи » Статьи » Мои статьи

Как нам создать партию? (Моя новая статья)
Как нам создать партию?

Что в первую очередь нужно для организации полноценной партии? Массовость. Поддержка достаточно большого количества людей - хотя бы пассивная. Поэтому вопрос первой степени важности - это, естественно, пропаганда. Если мы хотим пропагандировать что-либо, то, как и в случае с обычной рекламой, мы должны знать целевую аудиторию. Например, на вывешенный в отделе детских товаров плакат с женскими духами мало кто отреагирует.

Итак, кто наша целевая аудитория?
Думаю, её можно разделить на 2 части - молодёжь (до 25 лет) и люди относительно старшего возраста.
Молодёжь характеризуется радикализмом, подчас доходящим до фанатизма, но не каждый её представитель имеет чётко и надолго сформировавшиеся убеждения. В то же время люди старшего и среднего возраста (более 35-40 лет) обычно недоверчивы, долго присматриваются к незнакомым людям (ровно как и идеям, идеологиям, партиям, движениям и т. п.), но к спонтанной смене взглядов однозначно не склонны.

Рассмотрим для начала молодёжь. Что может привести её представителей в наш лагерь? 1 категория: радикальные взгляды, импонирующие им, возможность проявить себя, амбиции, наконец.
2 категория: идеалистичные идеи, раздумья о судьбах Родины и т. п. В результате получаем классических «юношей бледных со взором горящим». Редкость по нынешним временам, увы – но результат того стоит, думающие и идеалистичные люди обычно полезнее просто желающих чего-то эдакого.
«Охота» на кандидатов в Движение должна проводиться по всем направлениям сразу - по всем правилам рекламной работы (как бы мы не относились к служащих буржуям рекламщикам, эффективность их работы сомнений не вызывает). Подробно остановимся на этом вопросе позднее.
Далее, люди старшего и среднего возраста. Они обычно имеют чётко сформированные убеждения, по спорным вопросам изменить их мнение крайне тяжело. Перспективная для нас часть данной аудитории характеризуется тем, что лично застала Перестройку, развал и ельцинский бардак, и именно по причине этого, как правило, пришла к идеям сталинизма. Работать с оной категорией народа крайне сложно - как уже написано выше, крайне недоверчивы (впрочем, не их вина - жизнь заставила). Оцениваю как неперспективную для начального этапа деятельности Движения аудиторию, за редким исключением.
Итак, первичная аудитория для агитации выбрана. Рассмотрим методы воздействия.

1) Через литературу (основные жанры – фантастика, альтистория, приключенческие романы – либо всё вместе взятое). Эффективно практически для всех, но проблематично, по определённым причинам – не каждый писатель сможет написать то, что действительно затрагивает самую душу людей. Да и мало в каких издательствах согласятся выпускать наши агитки. Ну, а до своей типографии нам ещё расти и расти.
2) Через музыку (Харчиковские бардовские песни по отношению к данной аудитории малоэффективны – желательна рок-музыка, наподобие творчества группы «Красные звёзды», в идеале – собственная рок-группа из участников Движения)
3) Через компьютерные игры (сами игры мы, естественно, делать не имеем никакой возможности, а вот для простого создания модов к играм особых навыков программирования не требуется – хотя, конечно, смотря какая игра). Эффективно по отношению к первой группе молодёжи.
4) Последний по эффективности метод агитации – научно-исторические книги, статьи, пропагандистские листовки (хотя те могут использоваться для пропаганды продукции первых трёх категорий), газеты. Всё это эффективно по отношению к тем, кто и так имеет схожие взгляды. Собственно исторические книги эффективнее всего по отношению к людям старшего возраста и второй молодёжной группе (как пример могу сказать то, что в ряды сталинистов меня привела книга Юрия Мухина «Убийство Сталина и Берия». А всего через пару месяцев родилась идея ДРНК)

Лично я уже неоднократно задумывался о писательстве, но каждый раз, пробуя начать, буксую. Очевидно, или не хватает таланта, или «руку набить» надо. В любом случае, остальные варианты не могут быть решены без привлечения первичной аудитории, которая составит ядро Движения и поможет нам в полной мере развернуть агитационную деятельность. Очевидно, что наиболее перспективный способ – личные знакомства с могущими поддержать идею людьми, но таковые знакомые есть не у каждого. А при агитации в Интернете у нас полно проблем – кто-то живёт в малом городе, чисто физически бесполезном для пропаганды, кто-то только недавно пришёл к национал-коммунистическим убеждениям и соответствующих знакомых не имеет, и так далее. И при работе в разных городах де-факто каждое отделение будет необходимо создавать отдельно, и отдельно искать деньги на агитацию. В целом, самая большая проблема – именно начальный этап, когда в Движении и сотни человек не наберётся (даже с учётом «сочувствующих» из соцсетей типа «вконтакте» или майл.ру, которые на сайте не появляются). И, на мой взгляд, эта проблема по сути единственной, стоящей между нами и следующим этапом нашей деятельности (деятельности уже как полноценное политическое движение, пользующееся определённым влиянием по крайней мере в одном-двух городах, концентрирующих большинство участников Движения). Следовательно, самоочевидный вопрос – какие могут быть пути решения данных проблем?

Могу вспомнить фразу из одной неплохой книги: «Любые проблемы решаемы. Не в том смысле, что всё будет легко и просто, а в том, что нужно просто взять и решиться. Взять волю в кулак и делать» (или что-то примерно с таким смыслом). Вот и всё, что тут можно сказать. Всем, кто хочет, чтобы над Кремлём вновь поднялось красное знамя, могу только посоветовать – ищите пути добиться своего, и не отступайте вплоть до окончательной победы или окончательного поражения. И даже тогда отступайте лишь затем, чтобы искать другой путь добиться нашей Цели. Цели, которая, как бы это не звучало, действительно оправдывает любые средства.


К. Д. Токмаков


Обсуждение на форуме - http://rusnatskom.ucoz.ru/forum/7-583-1

Обсуждение статьи в контактовской группе - http://vkontakte.ru/topic-18668139_25249114
Категория: Мои статьи | Добавил: К_Д_Токмаков (28.08.2011) | Автор: Токмаков Константин Дмитриевич W
Просмотров: 580 | Комментарии: 1 | Теги: пропаганда, национал-коммунизм, статьи, РНК, ДРНК, статья, агитация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши союзники
Близкие сайты
Поиск
Последние темы
Всякая фигня
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Движение Русского Националистического Коммунизма© 2010-2011 Используются технологии uCoz