Воскресенье, 27.05.2018, 11:45
Приветствую Вас ГостьНовые сообщения Важные темы Главная страница | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Российские политические новости [14]
Зарубежные политические новости [7]
Новости об армии и войнах [9]
Новости науки в России и мире [2]
Катастрофы и экологические бедствия [0]
Правоохранительная деятельность [6]
Защита прав Русского населения, рабочих и т. п.
Новейшие исследования в области истории [1]
Прочее [3]
Всё остальное
Форма входа
Статистика
На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
=====================
Наш опрос
Как вы относитесь к идеям Р. Н. К.?
Всего ответов: 601
Новости
РСС - Новый Регион
Главная » Статьи » Новости » Российские политические новости

Митинг, приуроченный к 7 ноября, закончился. Итоги
Митинг КПРФ в центре Москвы, посвященный 93-й годовщине Октябрьской революции, собрал в воскресенье около 4 тысяч человек и прошел без происшествий, сообщил РИА Новости начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, на начало митинга собрались около 2,5 тысячи человек, позже их количество увеличилось до 4 тысяч. Охрану общественного порядка в центре города осуществляли более 3 тысяч человек, в том числе более 1,2 тысячи милиционеров, 1,7 тысячи военнослужащих внутренних войск, а также сотрудники ГИБДД и дружинники, отметил Бирюков.

Он также сообщил, что милиционеры задержали нескольких активистов "Левого фронта", в том числе лидера движения Сергея Удальцова, который пытался прорваться через оцепление.

"Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов несколько раз пытался прорваться через оцепление милиции, за что получал предупреждения. После нескольких предупреждений Удальцов и несколько его соратников были задержаны", - сказал Бирюков.

Он добавил, что нарушители доставлены в ОВД Тверское, где на них составляются протоколы об административном нарушении.

В свою очередь, пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил РИА Новости, что на демонстрацию и митинг коммунистов пришли до 50 тысяч человек.

"В шествии приняли участие до 50 тысяч человек, которые колонной прошли от Тверской улицы к Театральной площади, где состоялся праздничный митинг. На самом митинге в силу вместимости площади было порядка 10 тысяч человек", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что мероприятия прошли без происшествий.

"Это такой великий праздник, который объединяет всех. Настроение у всех хорошее, праздничное", - добавил он.

 


От редакции: Мы полностью воспроизводим официальную версию событий сегодняшнего дня в изложении государственного агентства РИА Новости. Государственные агентства не врут - они либо говорят не всю правду, либо говорят правду так, что ее не всегда можно понять.

 

Итак, официальные представитель ГУВД полковник Бирюков сказал, что:

- митинг прошел без происшествий;

- милиционеры задержали нескольких активистов "Левого фронта".

Казалось бы, противоречивые сведения - все-таки не допустили на демонстрацию 200 человек, 10 задержали, а нескольких избили, да так, что Василий Кузьмин до сих пор в больнице. Разве не происшествие? Но полковник Бирюков сказал "на митинге", а мордобой по просьбе организаторов митинга из КПРФ столичный ОМОН устроил чуть пораньше.

Теперь о численности.  Бирюков говорит об участи в шествии 2,5 тысяч человек, а в митинге 4 тысяч. Обычно бывает наоборот - часть участников шествия по прибытии на Театральную площадь считает свою миссию выполненной и уходит отмечать праздник, поскольку слушать годами одно и то же с трибуны от Зюганова и Ко не всякий выдержит, а только самый стойкий. К тому же площадь, которую здорово перегораживают, 4 тысячи человек просто физически не вмещает - максимум 2,5-3 тысячи, если стоять довольно плотно.

Что до заявленных Зюгановым и повторенных его пресс-секретарем 50 тысяч, то такое количество шеренгами по 30 человек с расстоянием между шеренгами в 1 метр должно полностью занять все пространство в 1,5 километра от Театральной до Пушкинской площадей. Мы же наблюдали, что плотность строя была очень-очень существенно ниже, и колонна растянулась отнюдь не на полтора километра. Так что сведения о 2,5 тысячах митингующих, первоначально заявленные ГУВД, были, скорее всего, ближе всех к истине.

Зачем Бирюкову потребовалось добавлять еще полторы тысячи на митинг? Ну, наверно, попросили поддержать товарищей из КПРФ, но в разумных пределах. На 50 тысяч милицейская фантазия просто не успела развернуться.

Товарищ Ющенко оказался не столь профессионален, как полковник Бирюков и РИА Новости, сказав сначала, что не митинг, а все мероприятия прошли без происшествий, а это уже, мягко говоря, не вся правда. Потом он повторил за Зюгановым цифру в 50 тысяч, а это такая "правда", что не умещается не только в голове, но и на площади. Ну и потом совершенно напрасно сказал, что праздник этот "объединяет всех". 

Вот активисты Левого фронта и движения "Вперед" повелись на аналогичного содержания приглашение на официальном сайте КПРФ, и попали вместо праздника в автозак. Заметим, при непосредственном участии организаторов мероприятия от КПРФ. Поэтому слова пресс-секретаря Зюганова: "Настроение у всех хорошее, праздничное", видимо, все же касается не всех - у некоторых праздничное настроение оказалось все-таки испорчено. Или под "всеми" имелись в виду только 2,5 тысячи членов КПРФ и 3 тысячи сотрудников МВД, которые не только побывали на митинге и демонстрации, но и имели возможность неплохо размяться на отдельных гражданах?

- Следует признать, что впервые за много лет полицейское насилие, помимо очевидного вреда, принесло и ощутимую пользу, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Примерно такую же пользу принесло чуть больше 100 лет назад мероприятие, осуществленное Григорием Гапоном - этой пользой стало осознание некоторых очень простых вещей. Причем, хотя наши товарищи и пострадали, но все живы, в отличие от урока Кровавого воскресенья. И наш коллективный "поп Гапон", скрывающийся под вывеской КПРФ, тоже, видимо, счастливо избежит повешения на даче в Озерках, и останется доживать свой долгий и никчемный век, кто на даче в поселке Администрации президента, кто поскромнее. Пора запомнить - ритуальные шествия зюгановых по "красным" датам являются, по сути, похоронами левого движения, а никакой не демонстрацией единства левого движения, которого нет, и которое и не нужно. Единство нужно "Е...ной России", а в левом движении по определению должно быть разнообразие. И должно быть все же действие, а не имитация действия. Предоставим Зюганову хоронить партию, которую он уже фактически приватизировал. Это его пакет документов, его партия - пусть ходит один, в сопровождении ОМОНа по улицам или в охраняемом дачном поселке от блинной до бильярдной. Ему никакие союзники в этом деле не нужны, его главный союзник - это Администрация президента, что видно и по событиям в Питере, и по другим регионам. Забудьте про хождения под красными знаменами с красными рожами - нам еще пока нечего праздновать! Вот возьмем власть, тогда и находимся, и к Мавзолею, и к "Авроре", и вообще куда захотим. А сейчас надо не демонстрировать - нечего нам пока демонстрировать...


Обсуждение здесь - http://rusnatskom.ucoz.ru/forum/20-419-1

Источник: http://forum-msk.org/material/news/4611114.html
Категория: Российские политические новости | Добавил: К_Д_Токмаков (08.11.2010)
Просмотров: 639 | Теги: КПРФ, революция, митинги, шествие, митинг, 7 ноября | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши союзники
Близкие сайты
Поиск
Последние темы
Всякая фигня
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Движение Русского Националистического Коммунизма© 2010-2011 Используются технологии uCoz